Pemotongan Hewan Kurban di RPH Al-Zaytun

Petugas menyambelih hewan kurban di Rumah Potong Hewan (RPH)
di kawasan Istana Beras, Kamis (22/07).

ORGANISASI PELAJAR MAHAD AL-ZAYTUN
 - Ma'had Al-Zaytun melaksanakan pemotongan hewan kurban. Protokol kesehatan ketat diterapkan panitia kurban Idul Adha.

Menurut pantauan tim jurnal, pemotongan dimulai jam 8 pagi dibuka dengan apel menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan doa pagi.

Kegiatan dilaksanakan di Rumah Potong Hewan, Kamis (22/7/2021), terlihat sebuah tenda tempat penyembelihan kurban di kampus Al-Zaytun. Sejumlah panitia kurban, yaitu dari para Relawan dan Karyawan Ma'had Al-Zaytun dibantu oleh santri Kelas 12, tampak melakukan pemotongan, penyembelihan, dan pembungkusan hewan kurban di dalam RPH tersebut.

Terlihat semua panitia kurban sedang memotong daging kurban dengan menggunakan masker di RPH.

Pelaksanaan pemotongan hewan kurban hanya dilaksanakan hanya oleh panitia. Panitia mengatakan ada 7 ekor sapi, 25 ekor kambing dan 55 ekor domba yang disembelih pada pelaksanaan kurban di Al-Zaytun Rabu ini.

Selain itu, bahan logistik berupa beras,gula, dan daging akan dikirimkan kepada 1.400 Mustahik yang akan menerima bagian kurban dan logistik pada hari ini.